Соревнование пройдет по двум трекам: алгоритмическому и робототехническому программированию. Участникам первого трека предстоит решать различные алгоритмические задачи и работать со структурами данных. Второй трек посвящен программированию роботов и будет интересен разработчикам С++, Go, Python, JS, Java, C#.
В серии отборочных онлайн-этапов участники будут сканировать виртуальный лабиринт, получать массив данных о расположении стен и разрабатывать алгоритм, который позволит найти быстрый маршрут для робота. Финалистов ждут командные офлайн-испытания в разных частях арены-куба: на крыше, полосе препятствий, парящих платформах, в тоннелях и многоуровневых лабиринтах. Ребята самостоятельно соберут и модифицируют машины, чтобы выбить соперников с платформы. Усложнять задачу будут вспышки света, огонь, дым и другие спецэффекты.
Суперфинал пройдет 21 ноября в Москве в формате аниме-сериала, его героями станут не только участники и их роботы, но и гости чемпионата.
Также до 21 сентября 2025 года, по данным портала Госуслуг, проходит отборочный этап международного чемпионата по программированию «РуКод». Финал состоится в октябре на очных площадках вузов России, стран БРИКС, СНГ и других дружественных стран.
Также с 21 по 24 октября на платформе центра «Сириус» пройдет школьный этап Всероссийской олимпиады по информатике, задания будут доступны учащимся из 83 субъектов страны.
Как сообщала «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае порядка 1 тыс. подростков приняли участие в первичном отборе абитуриентов в рамках приемной кампании ГИТИСа.
12+
Информационный обзор редакции