фото: freepik.com / freepik.com

В Ростовской области удвоили ассигнования на развитие сельхозтерриторий в 2025 г.

Средства направят на инфраструктуру, включая решение проблемы водоснабжения

В Ростовской области объем финансирования госпрограммы по комплексному развитию сельскохозяйственных территорий составил в 2025 году почти 5 млрд рублей, что в два раза больше, чем в 2024 году. Об этом сообщила пресс-служба донского правительства после рабочего визита Министра сельского хозяйства Оксаны Лут.

«По программе «Комплексное развитие сельских территорий» в этом году в Ростовской области предусмотрено почти 5 млрд рублей, или вдвое больше, чем в 2024 году. Благодаря этому реализуем на селе крупные инфраструктурные проекты на миллиарды рублей, в том числе решаем проблему водоснабжения в Матвеево-Курганском, Миллеровском, Шолоховском районах», — отметил губернатор донского региона Юрий Слюсарь.

Увеличение финансирования позволит реализовать крупные инфраструктурные проекты. В качестве примера успешного выполнения программы был приведен Октябрьский район, где отремонтировали центральную районную больницу, Дворец культуры и лицей №82, в котором открылся агротехнологический класс.

В рамках визита Оксана Лут также ознакомилась с работой новых и модернизированных агропромышленных предприятий. В Азовском районе ей представили новый завод «АСВА» — одного из крупнейших в России производителей льняного масла мощностью 53,5 тыс. тонн в год. В Багаевском районе министр посетила винодельческое хозяйство «ЗеНа», развивающее агротуризм с помощью государственного гранта.

Кроме того, глава Минсельхоза побывала на модернизированном заводе по переработке индейки ГК «Дамате», который нарастил мощность до 95 тыс. тонн в год и экспортирует продукцию в Китай и страны Ближнего Востока.

Ранее сообщалось, что в Ростове-на-Дону планируют внедрить цифровой анализ КРТ.

Читайте нас в социальных сетях