Фото: Добрино.

Более 220 студентов на Сахалине стали участниками программы «Добрый день»

В Сахалинском госуниверситете прошел интенсив об интеллектах человека

Более 220 студентов Сахалинского государственного университета (СахГУ) 9 октября стали участниками просветительского интенсива «Интеллекты на службе Добра», направленного на развитие ключевых компетенций современного человека и вовлечение молодежи в добровольчество. В Южно-Сахалинск в рамках выездной образовательной программы «Добрый день» приехала делегация Академии развития гражданского общества «Добрино» экосистемы Добро.рф.

Как отметила заместитель председателя Совета Ассоциации Добро.рф, ректор Академии развития гражданского общества «Добрино» Мария Афонина, в основе программы «Добрый день» – концепция «ДОБРО-мира», где добровольчество, осознанность и проактивность становятся основой зрелого гражданского общества.

«Нам очень захотелось максимально приобщиться к самой восточной точке нашей страны. Для этого мы выбрали Сахалин. К тому же Дальневосточный федеральный округ находится в нашей стране под особым вниманием — это безусловный национальный приоритет, о чем Президент Путин заявил на Восточном экономическом форуме. Мы принимаем эти задачи и стремимся развивать людей, ведь развитие региона — прежде всего развитие человека, развитие молодежи», — отметила Мария Афонина.

Развитие добровольчества — одна из ключевых задач на Сахалине, подчеркнула руководитель Агентства по делам молодежи Сахалинской области Анастасия Кожепенько. Поэтому здесь для этого создается вся необходимая инфраструктура: открываются Добро.Центры, активно используется платформа Добро.рф, запускаются как краткосрочные акции, так и долгосрочные программы — от волонтеров-медиков до интеллектуального добровольчества, когда студенты едут в села, чтобы делиться знаниями и расширять горизонты местных школьников.

«Волонтерство – это возможность каждому проявить свою сильную сторону, протянуть руку помощи тому, кто нуждается. У молодежи есть необходимость чувствовать свое признание и признание получать в деле. И волонтерские акции — это возможность здесь и сейчас получить благодарность и стать сопричастным к тем вызовам, которые стоят перед страной и перед регионом»», — резюмировала Анастасия Кожепенько.

Директор Сахалинского молодежного ресурсного центра Александр Неустроев подчеркнул, что волонтерство – это осознанный выбор активной жизни, в которой молодежь становится соавтором будущего своего региона. Молодежь Сахалина получает возможность участвовать в акциях и при этом расти: получать новые компетенции на образовательных мероприятиях, участвовать в премиях, представлять Сахалин на федеральных событиях — ездить в другие регионы, чтобы набираться опыта и показывать себя.

Ранее сообщалось, что на базе Грозненского государственного нефтяного технического университета им. академика М.Д.Миллионщикова будет создан ресурсный Добро.Центр, который станет местом сосредоточения добровольцев. 

Читайте нас в социальных сетях