Возобновление приватизации 25,99% акций футбольного клуба «Ростов» возможно только по предложению регионального министерства спорта и после внесения изменений в областной закон о прогнозном плане приватизации госимущества региона до 2027 года, пишет РБК Ростов со ссылкой на пресс-службу министерства имущества и земельных отношений.
«До настоящего времени предложений минспорта Ростовской области не поступало», — цитирует издание слова пресс-службы ведомства.
В прошлом году планировалась продажа на аукционе 25,99% акций «Ростова», добавили в минимущества. Объяснив такие намерения желанием избавиться от актива, который не приносит доходов в областной бюджет. Кроме того, такое решение могло привлечь инвестиций и новых инвесторов, способных осуществлять финансирование ФК.
Генеральный директор ФК «Ростов» Игорь Гончаров в октябре 2025 года сообщил, что в правительство Ростовской области поступило письмо от Российского футбольного союза (РФС), в котором выражается серьезная озабоченность финансовым состоянием ФК «Ростов». В письме РФС обратил внимание на дефицит источников финансирования ФК «Ростов» на 2025 год, вызванный неисполнением договорных обязательств по выделению средств от спонсоров и жертвователей, а также сокращение количества спонсоров, жертвователей и партнеров клуба, прогнозируемое с 1 января 2026 года.
РФС попросило руководство и собственников футбольного клуба оперативно предпринять меры по устранению сложившихся проблем для прохождения процедуры лицензирования на новый сезон.
В августе текущего года губернатор Ростовской области Юрий Слюсарь рассказал, что власти донского региона ежегодно направляют футбольному клубу «Ростов» 750 млн рублей грантов. Данную поддержку они рассчитывают оказать и в 2026 году.