Фото предоставлено пресс-службой 3Z

22 года в фокусе — как 3Z меняет представление об офтальмологии

Каждый октябрь отмечается Всемирный день зрения. Это повод напомнить о том, что необходимо заботиться об одном из важнейших наших органов чувств. По данным Всемирной организации здравоохранения, более 2,2 млрд человек имеют нарушения зрения, и приблизительно в одном миллиарде случаев эти нарушения можно либо предотвратить, либо скорректировать.

В России статистика тоже неутешительна. Распространенность нарушений рефракции, то есть близорукости, дальнозоркости и астигматизма, увеличивается. Катаракта все чаще диагностируется среди пациентов до 60 лет. Для многих людей снижение зрения — это не просто дискомфорт, а ограничение в работе, учебе, в обычной жизни.

Статистика

По данным Росстата, в России ежегодно регистрируется более 14 млн случаев заболеваний глаз и их придаточного аппарата — это примерно каждый десятый житель страны.

Сегодня близорукостью в России страдает около 50% детей и взрослых. В мегаполисах этот показатель достигает одного случая на двух человек, в сельской местности — около 30%.

Хотя катаракта традиционно считается возрастным заболеванием (после 60 лет встречается у 60% людей), среди трудоспособного населения она сегодня диагностирована у 8,4% россиян. После 50 лет риск развития катаракты увеличивается на 50% каждые 10 лет

По данным Минздрава, в России зарегистрировано около 1,3 млн пациентов с глаукомой. Среди людей старше 60 лет заболевание встречается у 3–5%.

Таким образом, профилактика, диагностика и лечение — ключевые элементы, которые необходимо развивать и делать доступными повсеместно.

3Z: 22 года роста, технологий и инноваций

В октябре 3Z отметила 22-й день рождения. Первые шаги бренда были сделаны в 2003 году в Краснодаре. Это была первая частная офтальмологическая клиника в регионе.

Сегодня 3Z — это крупнейшая федеральная сеть офтальмологических клиник*, включающая 6 хирургических филиалов и 28 диагностических центров в 9 регионах России. География охвата: Москва, Краснодарский край, Ставропольский край, Пермский край, республики Адыгея, Кабардино‑Балкария, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия — Алания, Дагестан. 

Фото предоставлено пресс-службой 3Z

Технологии и научная деятельность

Клиники прогрессивной офтальмологии 3Z регулярно инвестируют в передовые программы лечения и оборудование, а также развивают научный потенциал врачей. Регулярное участие в профильных конференциях как с российским, так и международным охватом помогает обмениваться опытом и делиться знаниями и разработками с коллегами.

«Большой акцент мы делаем на развитии рефракционной хирургии: мы в числе первых в Москве внедрили самый быстрый в мире вид лазерной коррекции SMILE pro (“Смайл про”). В нашей флагманской клинике в Краснодаре представлена лазерная коррекция зрения третьего поколения. Кроме того, нашим пациентам доступна усовершенствованная программа CLEAR (“Клеар”). Это авторская разработка ведущего офтальмохирурга 3Z Александра Бойко. С ее помощью нивелируются погрешности, и процедура проводится максимально точно»,— комментирует медицинский директор группы компаний 3Z Александра Опарина.

«Сегодня рефракционная хирургия практически доведена до совершенства. И особенно радует то, что мировые инновации доступны жителям Краснодарского края. Чтобы получить высокотехнологичную процедуру, не нужно выезжать за пределы региона»,— рассказывает главный врач клиники 3Z в Краснодаре, заслуженный врач Кубани, профессор РАЕН Карина Гурджиян.

Кроме того, у компании теперь есть собственное производство искусственных хрусталиков, что позволяет сделать операции по хирургии катаракты более доступными. К слову, во всех клиниках 3Z есть собственный банк искусственных хрусталиков из более чем 35 вариантов.

Внемедицинские инициативы

3Z — это не только о здоровье глаз, но и о социальной ответственности и образовании. Компания ведет активную благотворительную деятельность. Например, организует ежегодный «Онкозабег», который проводится совместно с некоммерческой организацией «Ленздравклоун». Проект помогает привлекать внимание к поддержке пациентов с онкологическими заболеваниями.

Еще один проект 3Z — ZOOMER (16+). В нем реализуется образовательная миссия 3Z. Это серия онлайн‑конференций и трансляций, где ведущие офтальмохирурги сети рассказывают об офтальмологии, о типах лазерной коррекции, разрушают мифы, отвечают на вопросы зрителей и мотивируют. Это важная часть миссии — не просто информировать, а вызывать доверие, ведь доверие в медицине решает очень многое.

Уникальность 3Z:

  • Широкая география и высокая доступность: много хирургических и диагностических филиалов. Собственный автопарк комфортабельных автобусов для доставки пациентов в клинику на операцию и обратно.
  • Единые стандарты лечения и сервиса.
  • Современные программы лечения: использование новых технологий, коррекция зрения, лечение катаракты, глаукомы, заболеваний сетчатки, косоглазия, витреоретинальная хирургия, детская офтальмология.
  • Научный и образовательный подход: опытные врачи ведут научную деятельность, проводят образовательные проекты для широкой аудитории.
  • Социальная ответственность: благотворительность, инициативы вроде «Онкозабега» и образовательных проектов говорят о зрелости и ответственности бренда.

В октябре 3Z отмечает не только Всемирный день зрения, но и свой 22‑й день рождения — 22 года прогрессивному подходу в офтальмологии. За это время было проведено более полумиллиона операций.

Это момент, чтобы задуматься: когда в последний раз вы проверяли свое зрение? А ведь многие заболевания глаз протекают бессимптомно. Офтальмологи 3Z рекомендуют проходить комплексную диагностику зрения не реже одного раза в год, даже если ничего не беспокоит.

* По данным независимого исследования журнала «Здравоохранение России» 2024 г.

ул. Красных Партизан, 18

8 (861) 201 84 30

Реклама, 3z.ru ООО «Три-З». Лицензия №Л041-00110-26/00589165 от 03.02.2022 г. ОГРН 1032304158193

Имеются

противопоказания.

Необходима

консультация

специалиста.

erid: 2SDnjbyoSt7

Читайте нас в социальных сетях