Фото: Добрино.

Более 300 студентов МГЛУ узнали о семи интеллектах

Федеральная программа «Добрый день» пришла в Москву

В понедельник, 27 октября, в ходе интенсива «Интеллекты на службе Добра» в рамках большой выездной образовательной программы «Добрый день», более 300 студентов Московского государственного лингвистического университета (МГЛУ) научились развивать компетенции, необходимые человеку в современном мире. Участников мероприятия познакомили с моделью семи интеллектов, необходимых человеку в современном мире, а также с концепцией ДОБРО-мира.

Московский государственный лингвистический университет стал 15-м по счету российским вузом на карте просветительской программы «Добрый день», реализуемой Академией развития гражданского общества «Добрино» – проектом от Росмолодёжи и экосистемы Добро.рф. Как рассказал заместитель руководителя Департамента развития образования и наставничества Ассоциации Добро.рф Илья Демидов, особенностью интенсива в Москве стал концерт, подготовленный студенческой хоровой капеллой МГЛУ «Musica Linguae».

«На каждой площадке, где реализуется программа “Добрый день”, есть свои “фишки”. Так, в этот раз программа будет не только полезной, но и культурной — ожидается концерт, организованный студентами вуза», — отметил Иван Демидов.

В ходе интенсива студенты МГЛУ приняли участие в тренинге по эффективным коммуникациям от ведущего новостей телеканала «Россия 24» Романа Плюсова, и совершили свои первые добрые дела во время практической акции добрых дел. Программа «Добрый день» позволяет познакомить большое количество людей с теми возможностями, которые сегодня предоставляет добровольчество, считает директор ГБУ города Москвы «Мосволонтер» Александр Левит.

«Программа помогает молодым, и не только, людям узнать, какие организации работают в сфере добровольческой деятельности, понять направления, к которым они тяготеют и какие сегодня активно развиваются», — отметил Александр Левит.

Сегодня в МГЛУ волонтеры проходят разную подготовку: кто-то проходит образовательные интенсивы на внешних площадках, кто-то — Школу волонтера МГЛУ. Студенты участвуют в добровольческих мероприятиях — как в стенах университета, так и за его пределами, рассказал начальник отдела молодежной политики и культурно-массовой работы вузаНиколай Максимов.

Самыми популярными направлениями волонтерства в МГЛУ являются событийное и социальное, рассказала руководитель волонтерского центра МГЛУ Анастасия Рябова. Кроме того, студенты вуза помогают в мероприятиях языковой направленности, оказывают лингвистическое сопровождение мероприятий по всей стране. По данным проректора по молодежной политике и воспитательной работе МГЛУ Иннары Гусейновой, на платформе Добро.рф зарегистрировано 124 студента вуза, еще 524 стоят в листе ожидания.

Читайте нас в социальных сетях