Вылов водных биоресурсов Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна за июль-сентябрь 2025 года составил 40,4 тыс. тонн, что на 28,5% выше показателя аналогичного периода прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО).
Отмечается, что наибольший объем вылова приходится на Черное море (более 26 тыс. тонн, +52% к аналогичному периоду прошлого года). Чаще всего в Черном море вылавливают хамсу и шпроты, вылов последних за год увеличился почти в 2 раза.
В Азовском море чаще всего вылавливают пеленгас, камбалу-калкан азовскую, тюльку, бычки, креветки черноморские и рапана.
«В настоящее время стартовала осенняя путина хамсы в Азовском море. Однако, в связи с высокими температурами воды (до 17 ºС), а также учитывая значительное количество скоплений медузы, промысел хамсы еще не получил свое массовое развитие», — говорится в сообщении.
Как сообщал сайт «Деловая газета. Юг», на Кубань в январе-августе 2025 года импортировали 9 тыс. тонн рыбы и морепродуктов.