«Ростовская зерновая компания “Ресурс”» достроила в Белой Калитве Ростовской области три овцеводческих объекта, сообщает еженедельник «Город N» со ссылкой на ростовскую региональную службу Стройнадзора.
По данным издания, были введены в эксплуатацию три объекта — «Белокалитвинский-1», «Белокалитвинский-2» и «Белокалитвинский-3» — производственной мощностью 36 тыс. голов в год. Единовременно на предприятии содержатся 12,6 тыс. голов ягнят.
Объекты прошли экспертизу весной 2023 года. Предполагалось, что к 2024 году у предприятия будет 54 тыс. голов маточного стада и до 96 тыс. молодняка на откорме. Инвестиции в создание трех овцеводческих площадок в Милютинском, Морозовском и Белокалитвинском районах оценивались в 1,5 млрд рублей. Документацию по трем белокалитвинским овцефермам согласовывали со строительной экспертизой в 2024 году.
В августе 2025 года частная экспертная компания в третий раз выдала положительное заключение по этим же трем объектам.
По данным «СПАРК-Интерфакса», основное направление деятельности РЗК «Ресурс» — выращивание зерновых культур. В 2024 году компания выручила 13,8 млрд руб. и получила убыток 5,6 млрд руб.
Напомним, фермер из села Новый Егорлык Сальского района Ростовской области Алексей Камчатный получил два высших образования – историческое и юридическое.