фото: Telegram-канал Оперштаба Краснодарского края

Власти Кубани хотят продлить отсрочку по налогам для бизнеса Анапы на 2026 г.

Власти Кубани ходатайствуют о продлении отсрочки по уплате налогов и страховых взносов для бизнеса Анапы и Темрюкского района

Власти Краснодарского края ходатайствуют о продлении отсрочки по уплате налогов и страховых взносов для бизнеса Анапы и Темрюкского района, который пострадал от последствий разлива мазута из-за крушения танкеров в Черном море в декабре 2024 года. Об этом сообщает пресс-служба администрации Кубани со ссылкой на главу региона Вениамина Кондратьева.

Он отметил, что по итогам 2024 года регион собрал свыше 520 млрд рублей налоговых доходов, в основе успеха – малый, средний и крупный бизнес.

«Мы внимательно относимся к каждому предприятию, делаем все, чтобы помочь предпринимателям. От их стабильной работы зависит дальнейшее развитие всех отраслей экономики и благополучие людей. С особыми сложностями столкнулся бизнес в Анапе и Темрюкском районе. Чтобы поддержать курортную отрасль, по нашей инициативе Правительство России предоставило отельерам отсрочку по уплате налогов и страховых взносов до 25 декабря 2025 года. Но мы ходатайствуем, чтобы продлить ее и на следующий год», — сказал Кондратьев.

По словам губернатора, сейчас в налоговой политике важен сбалансированный подход. Также он отметил, что бизнесу необходимо разъяснить нововведения, которые вступят в силу с 2026 года.

Как отметил глава УФНС края Алексей Семенов, за последние 10 лет на Кубани поступления в консолидированный бюджет выросли в три раза.

«Несмотря на внешние и внутренние вызовы, число налогоплательщиков не только сохраняется, но и прирастает. Так, индивидуальных предпринимателей за 9 месяцев стало больше на 5 процентов, самозанятых – на 15 процентов. Динамика отчислений в бюджет в целом положительная», — сказал Семенов.

Как сообщал сайт «Деловая газета. Юг», ранее губернатор Краснодарского края предложил приостановить сбор турналога в Анапе и Темрюкском районе для поддержки курортной отрасли.

Напомним, 15 декабря в результате шторма в Керченском проливе получили повреждения два танкера «Волгонефть-212» и «Волгонефть-239». На танкерах находилось 9,2 тыс. тонн мазута, из них в море попало порядка 2,4 тыс. тонн.

Читайте нас в социальных сетях