freepik.com

В Краснодаре за месяц новостройки подорожали почти на 4%

Средняя стоимость жилья на первичном рынке Краснодара в октябре 2023 года составила 7,8 млн рублей, в Сочи - 13,2 млн рублей

В Краснодаре в октябре 2023 года средняя стоимость нового жилья составила 7,8 млн рублей, что на 3,8% больше, чем месяцем ранее. Об этом в своем исследовании сообщает пресс-служба федерального портала «Мир квартир».

В то же время «первичка» в Сочи за месяц подорожала на 3,4% до 13,2 млн рублей. Сильнее всего поднялись цены на новое жилье в Нижнем Тагиле — на 11,9% до 4,1 млн рублей, Челябинске — на 11% до 6,1 млн рублей, а также во Владимире — на 10,8% до 4,9 млн рублей.

В среднем по России стоимость квартир в новостройках за месяц выросла на 3,6% до 6,5 млн рублей. По словам гендиректора портала «Мир квартир» Павла Луценко, такая динамика обусловлена растущей ключевой ставкой Центробанка, а также одобрением в сентябре-октябре заявок на ипотеку, которые были поданы в июле-августе.

«Плюс активизировались владельцы валютных сбережений, которые из-за выросшего курса доллара смогли позволить себе больше, чем когда-либо», — сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета. Юг», в Краснодаре с начала 2023 года квартиры в новостройках подорожали на 12,5%.

Новости