Фото: Freepik.com

Кубань в 2024 году получит 4,9 млрд рублей по жилищным госпрограммам

Краснодарскому краю выделят почти 5 млрд рублей по госпрограммам, которые относятся к сфере строительства и ЖКХ

Краснодарскому краю в 2024 году выделят 4,93 млрд рублей из федбюджета по госпрограммам, которые относятся к сфере строительства, ЖКХ и создания комфортной городской среды. Об этом в своем Telegram-канале сообщил депутат Государственной думы Евгений Первышов.

«Отдельно расскажу о результатах взаимодействия думского комитета по строительству и ЖКХ с Минстроем РФ. В этом направлении Краснодарский край в 2024 году получит по всем госпрограммам 4,97 млрд рублей», — написал он.

Отмечается, что на стимулирование развития строительства жилья направят 1,93 млрд рублей, на программы формирования современной городской среды — 1,5 млрд рублей, а на обеспечение жильем детей-сирот — 500 млн рублей. Еще 263 млн рублей планируют направить на софинансирование малых городов и исторических поселений, которые стали победителями всероссийского конкурса проектов создания комфортной городской среды.

«Также дополнительные средства из федерального бюджета наш край получит на жилье для ветеранов, молодых семей и инвалидов», — отметил Первышов.

Как сообщал сайт «Деловая газета. Юг», в 2022 году Кубань досрочно получила федеральные средства на строительство жилья.

Новости