Фото: Freepik.com

Кубань попала в топ-10 регионов РФ по объему выданных бизнесу льготным кредитам

Краснодарский край занял седьмое место среди регионов России по выдаче льготных кредитов предпринимателям за январь-октябрь 2023 года. Об этом сообщает пресс-служба минэкономразвития.

В первую тройку вошли Москва и Санкт-Петербург, Московская.

«При этом мы видим практически равное распределение кредитов среди федеральных округов относительно числа предпринимателей. Это означает, что подобные инструменты формируют равные условия и одинаково востребованы бизнесом по всей стране», – сказала замминистра экономического развития РФ Татьяна Илюшникова.

Кредитные договоры заключали в рамках реализации программы «1764», по итогам которой в России заключили 25 тыс. кредитных договоров на сумму 566 млрд рублей, что в 1,5 раза больше, чем за аналогичный период 2022 года.

Кроме того, ЮФО стал лидером по выдаче кредитов предпринимателям. Так, в Краснодарском крае выдали 4,1% от общего объема кредитов, а в Ростовской области – 2,5%.

Так, средний чек по кредитам составляет 21,8 млн рублей в 2023 году – это в 2,4 раза больше, чем годом ранее. Уточняется, что прирост связан с увеличением спроса малого и среднего бизнеса на льготные инвестиционные кредиты.

Как сообщал сайт «Деловая газета. Юг», в Краснодарском крае за январь-июнь 2023 года малому и среднему бизнесу региональные гарантийные организации (РГО) выдали более 5 млрд рублей под поручительства.

Новости