Фото: Станислав Телеховец / пресс-служба администрации Краснодара

Губернатор Кубани прокомментировал ситуацию с ЖК «Кино»

Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев в ходе прямой линии 4 декабря прокомментировал ситуацию вокруг жилого комплекса «Кино», где ждут квартиры около 1 тыс. дольщиков.

Представитель инициативной группы дольщиков комплекса Владимир Лазуткин рассказал, что ввод объекта затянулся из-за судебных разбирательств, инициированных прежним застройщиком, которого ранее осудили за хищение средств.

По словам дольщика, действия прежнего застройщика парализовали передачу объектов новому застройщику. «Ввод объектов и передача ключей дольщикам отложены на неопределенный срок», — сказал он.

Глава Кубани, в свою очередь, отметил, что в данной ситуации он максимально на стороне обманутых дольщиков и власти делают все возможное для решения проблемы.

«Но мы находимся в правовом поле, и здесь уже количество судебных заявлений большое, и пока суд не рассмотрит, конечно, дальше двигаться сложно», — сказал Вениамин Кондратьев.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в ноябре 2023 года на ситуацию вокруг ЖК «Кино» обратил внимание глава следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

По данным пресс-службы СК РФ, собственник земельного участка, действуя с аффилированными ему компанией-застройщиком ООО «Юг-ГарантСтрой» и генеральным подрядчиком ООО «Кристалл-Комфорт», в период с 2012 по 2016 год похитили более 1 млрд рублей дольщиков, после чего строительство комплекса остановилось. В 2021 году злоумышленников осудили, однако в настоящее время они вновь пытаются вернуть себе контроль строительства объекта, подавая в суд на нового застройщика.

Новости