Курсы валют
57.57
54.39

500 эскимо на вертолете и открытие самой большой школы в ЮФО: как прошли первые звонки на Кубани

На Кубани в День знаний открыли самую большую школу в Южном федеральном округе и самую высокогорную школу в регионе, воспитанникам последней в честь начала учебного года вертолетом доставили 500 эскимо
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Новый учебный год начался 1 сентября для 760 тыс. школьников Краснодарского края, впервые сели за парты 80 тыс. первоклассников. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

В День знаний в крае открыли восемь новых школ в Краснодаре, Анапе, Новороссийске и в поселке Красная Поляна в Сочи.

В столице Кубани 1 сентября начали работать четыре школы, в том числе самая большая школа в Южном федеральном округе. Она находится на улице Конгрессной и рассчитана на 1875 мест. Всего 1 сентября в школу пошли 920 учеников, здесь сформировали десять первых классов, в каждом из которых по 25 человек.

В Анапе впервые за 30 лет открыли сразу две новые школы в микрорайонах Алексеевском и «Горгиппия». В первой особое внимание будут уделять казачьим традициям – ей присвоят имя наказного атамана Черноморского казачьего войска, героя русско-турецкой войны Алексея Безкровного.

В Сочи впервые приняла учеников самая высокогорной школа в Краснодарском крае, расположенная на высоте 670 метров над уровнем моря. Образовательное учреждение рассчитано на 400 учащихся. Ее ученикам в День знаний вертолетом доставили 500 эскимо.

С началом учебного года школьников и педагогов поздравил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

«Пусть предстоящий год для них будет ярким, увлекательным, полным открытий и принесет новые знания. Желаю, чтобы рядом всегда были добрые учителя и верные товарищи. Всем ученикам — хороших и отличных оценок, успехов в учебе, творчестве и в жизни!», - отметил в своем обращении глава региона.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы