Курсы валют
60.88
63.05

Зоогостиница по соцконтракту: как господдержка помогла жительнице Краснодара открыть отель для кошек

04.10.2022 10:00
В Краснодарском крае набирает популярность такой вид государственной поддержки как социальные контракты. Получить такую господдержку могут и начинающие предприниматели. Ирина Алимханова из Краснодара рассказала сайту «Деловая газета. Юг», как благодаря социальному контракту открыла собственную зоогостиницу
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Более 9 тыс. социальных контрактов заключили в Краснодарском крае за девять месяцев 2022 года. Такой вид поддержки набирает популярность в регионе, в том числе среди начинающих предпринимателей.

Так, соцконтракт помог жительнице Краснодара Ирине Алимхановой открыть гостиницу для кошек. На запуск своего дела ей потребовалось 250 тыс. рублей.

«Наша гостиница «Котель Велла» полноценно работает с июня 2022 года, она находится в центре кубанской столицы. Идея открыть гостиницу для кошек пришла от безграничной любви к этим милым животным, - поделилась с сайтом «Деловая газета. Юг» Ирина Алимханова. - Для открытия мы обратились в соцзащиту, чтобы заключить социальный контракт на сумму 250 тыс. рублей. Все средства мы с дочерью вложили в нашу зоогостиницу».

фото Ирины Алимхановой

фото Ирины Алимхановой
Сейчас «гости» зоогостиницы могут воспользоваться следующими услугами - проживание, осмотр ветеринара и выгул. Все услуги предоставляются по усмотрению владельцев животных. Кроме того, Ирина Алимханова занимается волонтерством.

«На данный момент, помимо обслуживания гостиницы, занимаемся волонтёрством, подбираем уличных кошек, стерилизуем, лечим и по возможности отдаем в добрые руки», - пояснила основательница зоогостиницы «Котель Велла».

фото: ru.freepik.com

фото: ru.freepik.com
Обратиться в отель могут владельцы кошек разных пород и возрастов. Чаще всего клиенты приходят в зоогостиницу по объявлению через платформы «Авито» и «Юла». Проживание одного питомца обойдется 200 рублей в сутки.

По словам Ирины Алимхановой, несмотря на то, что зоогостиница существует не так давно, у нее уже появились постоянные клиенты. «В межсезонье спрос, как правило, падает, но есть и постоянные клиенты, которые периодически приводят своих питомцев. Потому что в гостинице их домашние любимцы находятся под наблюдением 24/7, а владельцы ежедневно получают фото и видеоотчёт», - рассказала Ирина Алимханова.

В будущем основательница «Котель Веллы» планирует развивать и расширять свой бизнес. «Вместе с дочерью, с которой мы и занимаемся зоогостиницей, планируем расширение и развитие нашего бизнеса. Для этого мы ищем инвесторов, которые смогут нам в этом помочь», - сказала Ирина Алимханова.

Всего с начала 2022 года на Кубани средства на запуск своего дела в рамках соцконтрактов получили более 2 тыс. человек. Также деньги предоставляют на поиск работы, ведение личного подсобного хозяйства, помощь в преодолении трудной жизненной ситуации.

Объем финансирования программы на 2022 год составляет более 1,1 млрд рублей, по итогам года власти региона рассчитывают заключить около 10 тыс. социальных контрактов.

Екатерина Луценко

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы