Курсы валют
78.95
88.47

Курорты Кубани в новогодние праздники посетили более 400 тыс. туристов

12.01.2021 10:30
В Краснодарском крае в новогодние праздники отели на черноморском побережье были заполнены на 70%
Читайте нас на Яндекс.Новости

В санаториях и отелях Краснодарского края в первые десять дней января 2021 года отдохнуло более 400 тыс. гостей. Об этом сообщил глава региона Вениамин Кондратьев.

По словам губернатора, несмотря на период пандемии, данный показатель является хорошим для зимних курортов. Наибольшей популярностью у туристов пользовались горная и предгорная часть региона. В частности, город-курорт Сочи посетили около 270 тыс. туристов. Гостиницы на черноморском побережье были заполнены на 70%, а в предгорье и степной зоне – более чем на треть.

«Безусловно, в 2020 году мы подошли с особым вниманием к организации зимнего сезона. На всех курортах действовали эпидемиологические требования, была подготовлена инфраструктура для организации безопасного отдыха в нынешних условиях. И в целом, мы видим, что нам удалось избежать вспышек заболеваемости и серьезных происшествий», - сказал Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба администрации региона.

В горном кластере Сочи в период новогодних праздников работало 143 отеля и гостиницы, рассчитанных на 22 тыс. мест. В январские каникулы здесь проживали более 74 тыс. человек. Средняя загрузка объектов составила около 80%. В качестве однодневных туристов горный кластер посетили около 72 тыс. гостей.

Вениамин Кондратьев напомнил, что в течение праздничных дней в Красной Поляне работал краевой оперативный штаб, который координировал работу всех служб и организаций, обеспечивающих отдых. 

По словам главы региона, после новогодних праздников курорты продолжают принимать все необходимые меры для снижения санэпид рисков. В частности, туристам раздают медицинские маски, волонтеры распределяют потоки отдыхающих. Повсеместно ведется термометрия. В кабинках канатных дорог каждые четыре часа проходит дезинфекция. В течение всего зимнего сезона туристы смогут сдавать тест на коронавирус непосредственно на горных курортах.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», власти Кубани с 1 по 10 января 2021 года ожидали прибытие на курорты края около 400 тыс. туристов. 

По сравнению с новогодними праздниками 2020 года курорты Кубани приняли в два раза меньше отдыхающих. Годом ранее турпоток за аналогичный период превысил 800 тыс. человек. Большая часть туристов выбрала горную и предгорную часть региона – в основном это Сочи, Апшеронский, Лабинский, Мостовской, Северский районы, города Горячий Ключ.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы