Курсы валют
74.36
90.41

ВТБ: траты на новогодний отдых и развлечения на Кубани превысили 340 млн рублей

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
13.01.2021 12:17
В дни новогодних каникул жители и гости Краснодарского края потратили на отдых и развлечения в регионе более 340 млн рублей. Об этом свидетельствует статистика эквайрингового бизнеса ПАО банк ВТБ в период с 1 по 8 января
Читайте нас на Яндекс.Новости

В дни новогодних каникул жители и гости Краснодарского края потратили на отдых и развлечения в регионе более 340 млн рублей. Об этом свидетельствует статистика эквайрингового бизнеса ПАО банк ВТБ в период с 1 по 8 января. 

На каникулах туристы заметно увеличили расходы на оплату проживания в гостиницах Кубани. Оборот в этом сегменте вырос более чем вдвое, количество транзакций – на 15%. Средний чек составил 8,9 тыс. рублей.

Кроме того, жители и гости региона в праздничные дни активно тратили средства на оплату такси, железнодорожных и автобусных поездок, что позволило существенно увеличить оборот предприятий данного сегмента (48% год к году, до 54 млн рублей)

Несмотря на ряд ограничений, выручка местных ресторанов и кафе выросла на 60%. Объем покупок в магазинах по продаже алкоголя вырос в 2,5 раза. Увеличились расходы туристов и жителей края на развлечения (втрое год к году, до 16 млн рублей). При этом число посетителей в театрах, кино, клубах и других развлекательных учреждениях региона выросло в 2,5 раза. Средний чек в данных заведениях составил около 2,5 тыс. рублей. 

В целом траты россиян на развлечения и путешествия по стране в новогодние праздники превысили 22,5 млрд рублей, что на 500 млн рублей больше, чем в прошлом году. При этом объем онлайн-покупок по основным категориям расходов вырос на треть – до 9 млрд рублей. В общем объеме трат их доля за год увеличилась с 30 до 40%.

По итогам новогодних праздников наиболее заметно выросли расходы россиян на развлечения (на 39% год к году, до 3 млрд рублей), на транспорт (на 22%, до 7,6 млрд рублей) и на гостиницы (на 15%, до 386 млн рублей), а также в магазинах по продаже алкогольной продукции (на треть, до 346 млн рублей). При этом на четверть – до 1,8 млрд рублей - снизились расходы на заведения общепита, на треть меньше россияне потратили в турагентствах (457 млн рублей).

«В этом году большинство россиян ожидаемо выбрали для отдыха в новогодние каникулы внутренние направления: горнолыжные и морские курорты, старинные города, базы отдыха в регионах. Поэтому рост трат на новогодние развлечения именно внутри страны – закономерен. По нашей статистике, в целом за 10 дней каникул он составил до 30 млрд рублей, – комментирует Алексей Киричек, руководитель департамента эквайринга, вице-президент ВТБ. – Интересно, что продолжает расти доля интернет-покупок по самым востребованным категориям трат. Россияне покупают билеты в театры, гостиницы или спортивные центры онлайн, многие организаторы досуговых площадок используют дистанционную продажу как обязательное требование».

Деловая Газета.Юг

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы