Курсы валют
74.36
90.41

Власти Кубани рассчитывают на рост экспорта АПК после принятия закона о сельхозпродукции

13.01.2021 12:37
Председатель ЗСК Юрий Бурлачко прокомментировал законопроект о сельхозпродукции с улучшенными характеристиками
Читайте нас на Яндекс.Новости

Принятие Госдумой законопроекта о сельхозпродукции с улучшенными характеристиками позволит повысить конкурентоспособность производимой в Краснодарском крае продукции АПК и нарастить объемы ее экспорта. Такое мнение озвучил председатель законодательного собрания края Юрий Бурлачко.

Ранее в Государственную Думу был внесен законопроект о сельхозпродукции, сырье и продовольствии с улучшенными характеристиками. Он направлен на повышение доступности для людей высококачественных продуктов. Предполагается, что новый законопроект будет устанавливать правовые основы создания российского бренда сельхозпродукции с улучшенными характеристиками.

Как отметил Юрий Бурлачко, принятие нового законопроекта поможет АПК региона нарастить объем экспорта. «В понимании большинства из нас продовольствие с "улучшенными характеристиками" ассоциируется, в первую очередь, с натуральностью входящих в него ингредиентов, с их безопасностью, а на Кубани данному вопросу всегда уделялось и уделяется особое внимание. Сельхозпродукции с улучшенными характеристиками, как показывает практика, завоевывает все большую популярность среди потребителей, пользуется повышенным спросом и на мировых рынках», - сказал Бурлачко, слова которого приводит ТАСС.

Он добавил, что на продукты с улучшенными характеристиками предлагается наносить соответствующую маркировку. «Спрос на них, думаю, будет немалым. Это подстегнет кубанских производителей к выращиванию продукции с улучшенными характеристиками», - сказал он.

В прошлом году в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» предприятия Кубани отправили за рубеж сельхозпродукцию почти на $2,7 млрд при плане в 2,5 млрд. Экспорт мяса и молока вырос почти в два раза, по злаковым культурам план перевыполнен более чем на $100 млн, по продукции масложировой отрасли - на $103,5 млн.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Краснодарский край в рамках исполнения майских указов главы РФ до 2024 года собирается нарастить объем экспорта продукции АПК до 3,8 млрд долларов.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы