Курсы валют
74.06
83.81

Проект новой набережной Краснодара прошел госэкспертизу

18.01.2021 10:02
Власти Краснодара рассчитывают в 2021 году получить субсидию на создание новой набережной
Читайте нас на Яндекс.Новости

Проектно-сметная документация новой набережной в Краснодаре получила одобрение главгосэкспертизы РФ. Об этом на аппаратном совещании 18 января сообщил первый вице-мэр Евгений Наумов.

«Новая набережная - знаковый объект для Краснодара, проект амбициозный. Мы уже имеем утвержденную проектно-сметную документацию, прошедшую главгосэкспертизу», - сказал Наумов.

Он уточнил, что реализовать проект планируют за четыре года, работы проведут в 13 этапов. Приступить к ним собираются сразу после получения субсидий. Общий объем финансирования составляет 3,3 млрд рублей.

В конце прошлого года власти муниципалитета направили в администрацию Краснодарского края письмо с просьбой о софинансировании строительства. На проведение работ в 2021 году муниципалитет рассчитывает получить 347 млн рублей.

Глава Краснодара Евгении Первышов, в свою очередь, поставил задачу ускорить работы по оформлению в собственность муниципалитета земельных участков для создания набережной. 

«Мы должны эту набережную сделать проходной без ограничений, ведите работу с правообладателями», - поручил мэр.

Он уточнил, что зона благоустройства составит не менее 33 га, это территория от Рождественского парка в Юбилейном микрорайоне до Тургеневского моста. Общая протяженность этого участка - 4 км. Один из этапов уже реализован – это создание первой очереди сквера 80-летия образования Краснодарского края. 

Концепцию единой набережной Краснодара представили в ноябре 2019 года. Она предусматривает создание многофункционального парка с детской и спортивной площадкой, сценой для выступлений. Проект предполагает строительство адаптированного для инвалидов пешеходного моста, в конце которого обустроят большой лабиринт из декоративных подсолнечников. На набережной предлагают разместить понтоны с бассейнами и кафе, площадку для временных экспозиций, солнечные часы, музыкальные инструменты, арт-объекты.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

<p>Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два ув...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы