Курсы валют
74.58
89.57

В Краснодаре приступили к сборке троллейбусов

27.01.2021 17:27
В Краснодаре на базе МУП «КТТУ» начали собирать первые троллейбусы, испытания первой машины начнут до конца марта
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре специалисты «Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления» (МУП «КТТУ») приступили к подключению основных агрегатов первой машины. Параллельно начинается сборка второго по счету троллейбуса, сообщает пресс-служба мэрии.

Как рассказали сотрудники предприятия, сборку, наладку и испытания по первому создаваемому на базе предприятия троллейбусу выполнят до конца марта. Сборкой машины занимаются специалисты мастерских по ремонту подвижного состава МУП «КТТУ» и представители завода — изготовителя комплектующих. Вскоре приедут еще несколько специалистов завода, чтобы приступить к сборке второго троллейбуса.

«Совсем недавно мы подписали соглашение о сборке собственных троллейбусов на базе нашего КТТУ, а сейчас уже непосредственно начали эту работу. Новые машины будут собраны с учетом потребностей жителей и гостей нашего города, и вскоре мы увидим их на городских маршрутах», — прокомментировал заместитель главы города Артем Доронин.

О том, что на базе МУП «КТТУ» начнут крупноузловую сборку современных троллейбусов стало известно 14 января. Соответствующее трехстороннее соглашение подписали администрация Краснодара, КТТУ и компания-производитель электротранспорта «Алькор».

Отмечалось, что на базе КТТУ планируется сборка и выпуск не только обычных троллейбусов, но и с увеличенным автономным ходом, а также электробусов без изменения конструкции кузова. Комплектующие для сборки машин будет поставлять компания «Алькор». В обучении персонала КТТУ и наладке производства также планировали задействовать компанию CLAAS.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в ноябре 2020 года мэр Краснодара Евгений Первышов поручил  проработать механизм для обновления троллейбусного парка КТТУ. 

В конце 2019 года новые троллейбусы в краевую столицу поставил вологодский завод ОАО «Транс–Альфа». Тогда было приобретено 12 машин с автономным ходом: 10 за счет средств городского бюджета и 2 – за счет собственных средств КТТУ. Все машины низкопольные с возможностью автономного хода не менее 15 км, они оснащены  системой видеонаблюдения, sb-разъемами для зарядки техники, кондиционерами мощностью не менее 24 кВт и др.

Алексей Гридин, автор детских книг по основам финансовой грамотности

Житель Краснодара Алексей Гридин рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о том, как он стал автором детских книг по основам финансовой грамотности, как ему удается совмещать литературн...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы