Курсы валют
69.81
81.03

В Краснодаре в парке «Солнечный Остров» снесут 89 построек

06.02.2021 17:16
В Краснодаре на территории парка «Солнечный остров» демонтируют 89 незаконных временных сооружений
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре приступили к сносу временных сооружений на территории парка «Солнечный остров», работы проводят собственники объектов на основании постановления властей города, сообщает пресс-служба мэрии.

Всего предстоит демонтировать 89 построек: киоски и ларьки, летние кафе, заборы, навесы. Ранее участки, на которых установлены сооружения, предоставляли в аренду предпринимателям, сейчас действие договоров прекращено. 

По словам замначальника управления муниципального контроля Станислава Прасола, на освобожденных территориях не планируется строительство новых объектов, поскольку эти земли входят в границы особо охраняемой природной территории.

В 2018 году в Краснодаре в парке «Солнечный остров» провели анализ использования земельных участков, находящихся в частной собственности или аренде. После инвентаризации земель и объектов недвижимости расторгли ряд договоров аренды.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2020 году собственник находящегося на территории «Солнечного острова» «Сафари-Парка» принял решение передать земли под зоопарком в собственность муниципалитета, продолжив работу на правах аренды.

«Земля в парке «Солнечный остров», как и в любом другом парке, принадлежит всем краснодарцам, поэтому право собственности на нее должно быть муниципальным», - заявлял тогда глава города Евгений Первышов.

Он также отмечал, что в городских парках много «непонятных строений, ларьков, кафешек и будок», от которых необходимо избавляться.

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы