Курсы валют
60.90
62.54

Дирекция госзакупок Кубани займется муниципальными закупками по нацпроектам

17.02.2021 15:59
Муниципальные закупки по нацпроектам на сумму свыше 10 млн рублей будет проводить дирекция госзакупок Краснодарского края
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Дирекция государственных закупок Краснодарского края будет проводить муниципальные закупки по национальным проектам, которые выполняются за счет субсидий краевого бюджета на сумму свыше 10 млн рублей. Об этом стало известно в ходе совещания под председательством Вениамина Кондратьева.

С 2020 года через дирекцию госзакупок Кубани проводились закупки по крупным объектам, в результате торгов по нацпроектам экономия составила 770 млн рублей. С этого года краевые специалисты будут помогать муниципалитетам и при закупках за счет субсидий из краевого бюджета свыше 10 млн рублей.

«Учитывая, что в 2021 году мы направляем на реализацию нацпроектов почти 41 млрд рублей и участвуем в новых федеральных программах, контроль за освоением средств должен быть жестким. Должна быть понятная система проведения торгов, открытость и прозрачность в проведении конкурсных процедур», - сказал губернатор, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Как прокомментировал вице-губернатор края Игорь Галась, в дирекции госзакупок за работниками закреплена персональная ответственность за проверку и согласование документации. В муниципалитетах созданы «центры компетенций».

«Проведем мониторинг всех допущенных нарушений, чтобы минимизировать их в дальнейшем. В этом году у нас есть все возможности, чтобы выполнить все задачи в срок – по вашему поручению заключим контракты до 1 апреля», - сказал Галась.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Дирекция государственных закупок в Краснодарском крае для своевременного осуществления централизованных закупок была сформирована в сентябре 2019 года.  Как тогда отмечали власти региона, зачастую срывы в сроках выполнения государственного и муниципального заказа связаны как раз с некачественной подготовкой конкурсной документации.

Ранее отмечалось, что на Кубани в 2021 году на реализацию национальных проектов предусмотрено 32,6 млрд рублей.

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы