Курсы валют
74.58
89.57

Осужденного депутата ЗСК исключили из фракции «Единой России»

20.02.2021 13:05
Депутаты ЗСК прокомментировали исключение из фракции «Единой России» депутата Николая Кравченко, которого суд признал виновным в злоупотреблении полномочиями
Читайте нас на Яндекс.Новости

Депутата Законодательного собрания Краснодарского края Николая Кравченко, который ранее был признан виновным в злоупотреблении полномочиями, исключили из фракции партии «Единая Россия». Об этом сообщает пресс-служба Заксобрания.

Кроме того, было принято решение об освобождении Николая Кравченк от должности председателя комитета по финансово-бюджетной, налоговой и экономической политике. Новым председателем избран Иван Артеменко.

Как прокомментировал председатель ЗСК Юрий Бурлачко, речь идет об ответственности за правонарушение, совершенное в прошлом созыве ЗСК.

«Несмотря на то, что на сегодняшний момент у меня нет претензий к профессиональным и деловым качествам парламентария, наша общая позиция достаточно проста. Она заключается в том, что закон един для всех, и не важно, какой пост занимает человек, его преступивший. Ответственность за проступок должна быть неизбежна», – сказал он.

В пресс-службе ЗСК уточнили, что «Единая Россия» не являлась субъектом выдвижения кандидатуры Кравченко на должность депутата ЗСК, он избирался по одномандатному округу в порядке самовыдвижения.  Поэтому, как отметил Бурлачко, вопрос его нахождения в составе депутатского корпуса, это зона ответственности непосредственно самого парламентария перед избирателями.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в августе 2020 года Октябрьский районный суд Краснодара признал виновным депутата ЗСК Николая Кравченко по ч.2 ст.285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями). Ему назначили наказание в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей. 19 февраля 2021 года Краснодарский краевой суд оставил без изменения приговор нижестоящей инстанции по делу в отношении парламентария.

Уголовное дело в отношении депутата возбудили в июне 2019 года. Судом и следствием было установлено, что в 2008 году депутат принял на постоянной основе на работу в качестве помощника свою дочь. В весенний и летний периоды с 2011 по 2015 года женщина выезжала в Турцию. Несмотря на отсутствие дочери в стране, депутат дал указание внести в табели учета рабочего времени сведения о выполнении ею своих обязанностей. На основании этих документов с недостоверными сведениями женщине была выплачена зарплата на общую сумму 74,7 тыс. рублей.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы