Курсы валют
62.40
64.94

В бюджет Краснодара с начала 2021 года поступило более 2,2 млрд рублей доходов

01.03.2021 11:37
В феврале собственные доходы бюджета Краснодара составили 1 млрд 276 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Собственные доходы бюджета Краснодара с начала февраля 2021 года составили 1,27 млрд рублей, или 12,7% годового бюджетного назначения. Об этом на аппаратном совещании в мэрии 1 марта сообщил директор департамента финансов Александр Чулков.

Он уточнил, что по на 27 февраля в городскую казну поступило 1 млрд 276 млн рублей или 115% от планов на февраль. «Таким образом отставание, которое сложилось в январе в сумме 125 млн рублей, перекрыто. Это результат слаженной работы администрации и налоговых органов, ответственного отношения налогоплательщиков», - сказал он.

Александр Чулков также проинформировал, что расходы местного бюджета с начала года составили 4 млрд 285 млн рублей. «Из них 57% или 2 млрд 421,2 млн рублей было направлено в социальную сферу. Также приоритетами являются дорожное хозяйство — 668 млн рублей и жилищно-коммунальное хозяйство — 298 млн рублей», - уточнил он.

В свою очередь глава Краснодара Евгений Первышов отметил, что по итогам первых двух месяцев город выполняет те бюджетные назначения, которые были спланированы и утверждены вместе с депутатами городской Думы.

«Приятная новость, что мы наверстали отставание в размере 125 млн рублей, которое сложилось в январе. Слова благодарности жителям города, хозяйствующим субъектам-налогоплательщикам за вклад в развитие муниципалитета. Для нас это важно», - отметил мэр.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодаре в первый месяц 2021 года в местный бюджет поступило 931 млн рублей собственных доходов, что на 125 млн рублей меньше, чем планировалось ранее.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы