«Абрау-Дюрсо» запустила производство масла из виноградной косточки
pixabay.com

«Абрау-Дюрсо» запустила производство масла из виноградной косточки

Компания «Абрау-Дюрсо» вложила 8,5 млн рублей в производство масла из виноградной косточки

ГК «Абрау-Дюрсо» начала производство масла из виноградной косточки, в проект компания инвестировала 8,5 млн рублей, сообщает РБК Краснодар.

Тестовую партию в компании выпустили в 2020 году, из 800 тонн виноградной выжимки произвели 16 тонн виноградного масла первого холодного отжима. Все циклы производства, кроме отжима, выполняют на собственных мощностях предприятия.

Разливают масло в бутылки объемом 250 мл. В линейке представлены масла из белого и красного винограда и моносепажные позиции из «рислинга» и «шардоне».

«Мы стремимся к диверсификации продукции, сохраняя наш первоисточник — виноград», — отметил президент ГК «Абрау-Дюрсо» Павел Титов.

По его словам, компания рассчитывает стать лидером в этом сегменте и в дальнейшем реализовывать товар в федеральных торговых сетях.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2020 году «Абрау-Дюрсо» вдвое увеличило площадь плодоносящих виноградников за счет приобретения ООО «Агрофирма «Кубань» и ООО «Агрофирма «Юбилейная». 

Читайте нас в социальных сетях