ГК «Абрау-Дюрсо» начала производство масла из виноградной косточки, в проект компания инвестировала 8,5 млн рублей, сообщает РБК Краснодар.
Тестовую партию в компании выпустили в 2020 году, из 800 тонн виноградной выжимки произвели 16 тонн виноградного масла первого холодного отжима. Все циклы производства, кроме отжима, выполняют на собственных мощностях предприятия.
Разливают масло в бутылки объемом 250 мл. В линейке представлены масла из белого и красного винограда и моносепажные позиции из «рислинга» и «шардоне».
«Мы стремимся к диверсификации продукции, сохраняя наш первоисточник — виноград», — отметил президент ГК «Абрау-Дюрсо» Павел Титов.
По его словам, компания рассчитывает стать лидером в этом сегменте и в дальнейшем реализовывать товар в федеральных торговых сетях.
Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2020 году «Абрау-Дюрсо» вдвое увеличило площадь плодоносящих виноградников за счет приобретения ООО «Агрофирма «Кубань» и ООО «Агрофирма «Юбилейная».