Курсы валют
74.00
89.62

Объем дорожного фонда Кубани увеличили до 38 млрд рублей

31.03.2021 11:00
В Краснодарском крае объем дорожного фонда на 2021 год увеличили на 5,7 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае объем дорожного фонда на 2021 год увеличили до 38,4 млрд рублей. Соответствующие изменения в документ приняли на сессии Законодательного собрания региона 31 марта.

«Проектом предусмотрено увеличение финансирования программы в 2021 году на 5,7 млрд рублей, в том числе из федерального бюджета на 3,1 млрд рублей в связи с выделением краю средств на реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные дороги», - сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края Алексей Переверзев.

Он уточнил, что 2 млрд рублей федеральных средств направят на строительство дублера Яблоновского моста в Краснодаре, также более 1 млрд рублей потратят на ремонт региональных дорог. Финансирование из краевого бюджета увеличивается на 2,6 млрд рублей, из них на поддержку муниципальных образований запланировано 2 млрд рублей, часть средств пойдет на ликвидацию последствий ЧС. 

«В результате изменений финансирование в 2021 году составит 38,4 млрд рублей. Из которых на дороги регионального значения направят 29,1 млрд рублей, на местные дороги - 8,1 млрд рублей, на реализацию нацпроекта - 8,4 млрд рублей», - сказал Переверзев.

По данным пресс-службы краевой администрации, в регионе в 2021 году планируют построить, отремонтировать и реконструировать около 620 км дорог.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы