Курсы валют
76.69
86.91

В четырех городах Кубани приступили к разработке генпланов

06.04.2021 10:20
Анапа, Армавир, Горячий Ключ и Геленджик заключили контракты на разработку новых генеральных планов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Анапе, Горячем Ключе, Армавире и Геленджике приступили к разработке новых генеральных планов.  Муниципалитеты уже заключили соответствующие контракты. Об этом сообщил глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Он уточнил, что сейчас в Геленджике специалисты научно-исследовательского института перспективного градостроительства из Санкт-Петербурга, которые также занимались разработкой генплана для Краснодара, собрали и проанализировали исходные социально-экономические данные города. Эксперты подготовили предложения в части использования уникальной природы в туристической деятельности и оптимизации системы расселения.

В Анапе в рамках подготовки генплана также разработали предложения по сохранению пляжных территорий, развитию транспортной, инженерной и социальной инфраструктуры с учетом различных сценариев изменения численности населения. В Горячем Ключе экспертная группа проанализировала нынешнее использование территорий в городе, обозначила проблемы, задачи и потенциал развития.

Также к обновлению генеральных планов приступают в Новороссийске и Сочи. Здесь уже разработали проекты технического задания и готовят конкурсные процедуры.

«Мы стремимся сделать будущие города и станицы комфортными для сегодняшних жителей края и последующих поколений. Уходим от точечной застройки к комплексному освоению территорий, предусматриваем участки под школы, детские сады, поликлиники, зеленые зоны, - сказал губернатор. - Каждый генплан делаем прозрачным и публичным, привлекаем жителей и представителей общественности к обсуждениям, чтобы каждый имел возможность внести свои предложения».

Как отметил глава региона, в новых генпланах городов будут отражены существующие зеленые зоны и территории с особыми условиями использования, зарезервированы участки для новых парков и скверов, а также объектов социальной инфраструктуры.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг»,  ранее глава региона Вениамин Кондратьев поручил к сентябрю 2021 года генпланы курортных городов привести в соответствие с правилами землепользования и застройки. Отмечалось, что на корректировку генпланов городов Кубани направят 200 млн рублей. 

Новый Генеральный план Краснодара был утвержден 2 сентября депутатами городской Думы. Разработкой документа занимались эксперты «Научно-исследовательского института перспективного градостроительства» (г. Санкт-Петербург). Работу над документом завершили в конце февраля 2020 года, в июне положительное заключение по Генплану выдали краевые ведомства, а в июле было получено положительное заключение от всех федеральных ведомств.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы