Курсы валют
75.55
90.46

В Краснодаре снесут незаконный торговый комплекс возле цирка

07.04.2021 16:47
В Краснодаре возле здания цирка снесут незаконную торговую галерею площадью более 700 кв. метров
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре снесут незаконные торговые павильоны рядом со зданием цирка на пересечении улиц Октябрьской и им. Калинина. Об этом на брифинге журналистам сообщил глава города Евгений Первышов. 

«Ликвидируем объекты, которые были размещены незаконно. В последующем вся территория цирка откроется, хотелось бы, чтобы в ближайшей перспективе цирк был реконструирован, реставрирован и заработал в новом виде. Это совершенно другие планы, пока мы освобождаем эту территорию», - отметил мэр.

По данным пресс-службы администрации города, сносят торговую галерею общей площадью 727 кв. метров. Работы проводят на основании решения суда. Павильоны 11 индивидуальных предпринимателей были признаны самовольными постройками в конце 2020 года. 

Поскольку собственники не выполнили решение суда о демонтаже объектов, мэрия заявила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о взыскании неустойки. Суд постановил взыскать с собственников за каждый день просрочки по 10 тыс. рублей. После этого некоторые предприниматели приступили к разбору конструкций торговых павильонов.

На освободившейся территории собираются установить остановочный комплекс.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы