Курсы валют
75.55
90.46

В Абинске участника «Свидетелей Иеговы» осудили на три года колонии

Жителя Абинска осудили за распространение идеологии экстремисткой организации «Свидетели Иеговы»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Абинский районный суд вынес приговор 45-летнему жителю станицы Холмской, который обвинялся в участии в деятельности запрещенного религиозного объединения, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Как следует из приговора суда, с  мая 2015 по  апрель 2020 года мужчина посещал религиозно-обучающие занятия-проповеди в местной религиозной организации Свидетелей Иеговы Абинска. При этом ранее деятельность этой организации была признана судом экстремистской, и она была ликвидирована. Однако подсудимый продолжал проводить и слушать лекции организации «Свидетели Иеговы», вступал с другими участниками общины в беседы и религиозные дискуссии, участвовал в коллективном обсуждении содержания религиозных книг «Свидетели Иеговы». Деятельность подсудимого пресекли сотрудники краевого Управления ФСБ России.

Суд признал мужчину виновным в преступлении по ч.2 ст.282.2 УК РФ (Участие  в деятельности религиозного объединения, в отношении которого судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации деятельности в связи осуществлением экстремисткой деятельности). Ему назначено наказание в виде лишения свободы на три года в исправительной колонии общего режима.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в начале апреля 2021 года в Абинском районе еще четверо участников организации «Свидетели Иеговы» стали фигурантами уголовных дел об экстремизме. 

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы