Курсы валют
74.98
84.48

«Аэрофлот» летом 2021 года увеличит количество рейсов на курорты юга России на 25%

09.04.2021 15:57
«Аэрофлот» перенаправит на курорты юга России самолеты, которые простаивают из-за запретов международных перелетов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Компания «Аэрофлот» летом 2021 года планирует увеличить количество авиарейсов на курорты Юга России почти на 25%, сообщает РБК со ссылкой на гендиректора компании Михаила Полубояринова.

По его словам, задействуют около 50 самолетов, которые простаивают из-за запретов международных перелетов в связи с пандемией коронавируса. Дополнительные рейсы откроют из Москвы в Краснодар, Геленджик, Анапу и обратно.

С мая количество рейсов в неделю в Краснодар должно вырасти с 49 до 63, в Сочи — с 81 до 91. С середины июня полеты в Анапу планируется нарастить в 2,5 раза (с 21 до 52), в Геленджик — вчетверо (с 7 до 28).

По мнению губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, увеличение количества авиарейсов на Кубань поможет развитию всей курортной отрасли.

«Сегодня «Аэрофлот» сообщил, что готов направить в край свободные самолеты, что позволит увеличить количество перелетов к нам в два, а то и в четыре раза. Это в первую очередь даст развитие курортной отрасли. Черноморское побережье сегодня пользуется повышенным спросом не только у жителей нашего края, но и всей страны», – отметил глава региона Вениамин Кондратьев в соцсетях.

Как сообщал сайт «Деловая газета. Юг», на курорты Краснодарского края в 2021 году при условии сохранения стабильной эпидемиологической ситуации ожидается прибытие как минимум 16 млн туристов.

Алексей Гридин, автор детских книг по основам финансовой грамотности

Житель Краснодара Алексей Гридин рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о том, как он стал автором детских книг по основам финансовой грамотности, как ему удается совмещать литературн...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы