Курсы валют
76.69
86.91

Курорты Кубани в 2021 году ожидают как минимум 16 млн туристов

04.02.2021 10:59
Власти Кубани рассчитывают, что в 2021 году курорты региона посетят как минимум 16 млн туристов
Читайте нас на Яндекс.Новости

На курорты Краснодарского края в 2021 году ожидается прибытие как минимум 16 млн туристов при условии сохранения стабильной эпидемиологической ситуации. Об этом сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев.

«В 2021 году при сохранении стабильной эпидобстановки мы ожидаем как минимум 16 млн туристов. А по прогнозам стратегии социально-экономического развития края, к 2030 году количество отдыхающих составит 22 млн человек ежегодно», – сказал глава региона.

Он добавил, что при таком турпотоке крайне важно строительство новых средств размещения разного класса и развлекательных объектов. Вениамин Кондратьев проинформировал, что до конца 2021 года в курортной отрасли края реализуют четыре крупных инвестпроекта. В частности, в Анапе завершится строительство отеля FioLeto и большого ресторанного комплекса. В Туапсинском районе – гостиницы и аквапарка. Общий объем инвестиций составит порядка 1 млрд рублей. Реализация проектов создаст около 400 новых рабочих мест.

Также в регионе продолжается работа по решению инфраструктурных проблем приморских городов. Так, в текущем году власти региона рассчитывают завершить проектирование сетей водоснабжения и водоотведения в Анапе, Темрюкском и Туапсинском районах, что позволит привлечь федеральное финансирование на их строительство.

Особое внимание в этом году уделят созданию комфортной среды для отдыхающих, в частности пляжей. «Общая протяженность пляжных территорий составила почти 120 км. В 2021 году планируем привести в порядок еще не менее 5 км в береговой полосы в Сочи, Геленджике, Новороссийске, Анапе и Ейске, – сказал глава региона, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

В этих городах-курортах планируют расширить пляжные территории, а в Новороссийске обустроить новый пляж «Кристалл», общей площадью почти 1,96 га. Протяженность рекреационной зоны составит более 600 метров.

Кроме того, в крае заработает единый стандарт по организации пляжного отдыха. Приводить пляжи в соответствие стандарту начнут уже к началу летнего сезона 2021 года.

 «В тоже время, отдых – это не только море и пляж. На Кубани есть, что посмотреть, много достопримечательностей – всего более 600 объектов. Чтобы сделать их еще более привлекательными и доступными, в текущем году планируем обустроить и отремонтировать не менее 25 объектов», – сказал Вениамин Кондратьев.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2020 году в связи с пандемией коронавирусной инфекции курортный сезон на Кубани был открыт позднее обычного. Так, с 1 июня было разрешено работать санаториям только с медицинской лицензией. При этом отдыхающие должны были предоставить для заселения соответствующие справки. 

В целом на курортах Краснодарского края летом 2020 года отдохнуло более 6,2 млн туристов. В Сочи в сентябре 2020 года отдохнули 918 тыс. туристов, что на 19% больше, чем за аналогичный период прошлого года. 

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

<p>Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два ув...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы