Курсы валют
76.69
86.91

На Кубани на месте реконструкции дороги нашли античные монеты

14.04.2021 10:08
Античные монеты нашли на месте реконструкции автодороги в Славянском районе
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае на месте реконструкции дороги в Славянском районе обнаржили античные монеты, сообщает пресс-служба администрации региона.

Медные монеты нашли в кургане возле хутора Коржевский на глубине 40 см, 20 из них находились в сосуде, еще 38 монет в виде стопки лежали рядом. Археологи полагают, что находка относится первой четверти II века н.э. По их мнению, монеты отчеканили в древнегреческом Боспорском царстве, которое находилось на территории Керченского и Таманского полуостровов.

«Сейчас находка проходит камеральную обработку. Это весьма кропотливая работа, которая требует большого профессионализма и терпения, чтобы установить детали производства и историю обращения монет. Позже монеты передадут в государственной музейный фонд», – сообщил вице-губернатор края Сергей Болдин.

Как сообщал сайт «Деловая газета. Юг», в ноябре 2020 года в Темрюкском районе в ходе раскопок древнего поселения в районе хутора Белый археологи обнаружили - древнетюркское изваяние VII-VIII веков нашей эры. По данным экспертов, подобные изваяния чаще всего встречаются на Алтае, где проживали тюркские племена.

Раскопки шести памятников археологии ведутся на территориях Славянского и Темрюкского районов в связи со строительством трассы федерального значения.

Речь идет о первом этапе строительства трассы А-289 Краснодар-Керчь. Участок протяженностью 68,5 км пройдет по территории Славянского и Темрюкского районов южнее основной дороги. Трасса будет четырехполосной, расчетная пропускная способность составит 40 тыс. автомобилей в сутки.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы