Курсы валют
74.00
89.62

Священный синод назначил нового главу Кубанской митрополии

16.04.2021 08:45
Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Павел перешел на должность патриаршего наместника Московской митрополии
Читайте нас на Яндекс.Новости

Священный синод Русской православной церкви 15 апреля освободил от должности митрополита Екатеринодарского и Кубанского Павла. Об этом сообщает пресс-служба патриарха Московского и всея Руси.

Такое решение синод принял в связи с его назначением преосвященным Крутицким и Коломенским, патриаршим наместником Московской митрополии. 

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», главой Кубанской митрополии Павел стал в августе 2020 года, оставив должность экзарха Белоруссии. На этом посту он сменил митрополита Исидора, который умер 8 августа после непродолжительной болезни. По информации СМИ, причиной смерти митрополита стали осложнения, связанные с заболеванием новой коронавирусной инфекцией. 

В связи с назначением митрополита Павла патриаршим наместником Кубанскую митрополию по решению Священного синода возглавит митрополит Челябинский и Миасский Григорий.

Митрополит Григорий родился 26 декабря 1974 года в Ярославской области. Окончил физический факультет Ярославского государственного университета им. Демидова и Московскую духовную семинарию, имеет степень кандидата богословия.

С ноября 2006 года был настоятелем храма святого Митрофана Воронежского в Перми, работал проректором Пермского духовного училища. С марта 2010 года нес церковное послушание в Синодальном отделе по тюремному служению, а летом того же года стал заместителем председателя этого отдела.

С декабря 2011 года занимал должность помощника руководителя административного секретариата Московской Патриархии, а в мае 2012 года стал штатным священником храма Живоначальной Троицы Патриаршего подворья в Останкине (Москва). В 2013 году его избрали епископом Троицким и Южноуральским, а в декабре 2016 года утвердили в должности священноархимандрита Николаевского мужского монастыря (Челябинская область). В декабре 2018 года его назначили главой Челябинской митрополии.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы