Курсы валют
76.69
86.91

В Сочи утвердили границы памятника Дом уполномоченного ВЦИК СССР

10.06.2021 14:28
В Сочи границы памятника архитектуры Дом уполномоченного ВЦИК СССР утвердили в рамках работы по сохранению объектов культурного наследия в Краснодарском крае
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Сочи утвердили границы памятника архитектуры Дом уполномоченного ВЦИК СССР, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Зоны охраны уже направили на согласование в Министерство культуры России. Кроме того, утвердили предметы охраны объекта культурного наследия.

«Специалисты определили уникальные характеристики здания и элементы. В их числе архитектурно-художественный облик фасадов и интерьеров, парадная лестница, бетонные колонны и лепной декор. Проведенная работа позволит сохранить подлинный исторический облик памятника», – сказал вице-губернатор края Сергей Болдин.

Дом уполномоченного ВЦИК СССР был возведен в Сочи на Курортном проспекте по проекту академика архитектуры Ивана Жолтовского в 1936 году. В облике здания преобладает стиль классицизма. С 1976 года здесь располагается Сочинский художественный музей.

Как сообщал сайт «Деловая газета. Юг», в декабре 2020 года в Сочи утвердили границы территорий памятников федерального значения - это башня на горе Большой Ахун, памятник поэту-декабристу Бестужеву-Марлинскому и здание насосной станции.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы