Курсы валют
73.20
86.89

В Сочи освобожденные от самостроев земли зарезервируют под соцобъекты

10.06.2021 18:17
В Сочи в производстве в судах находится 536 исковых заявлений о сносе самовольно возведенных объектов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Сочи в 2021 году в суды было подано 536 исковых заявлений о сносе самовольно возведенных объектов, в целом в судах различных инстанций сейчас находятся 536 таких исков, об этом сообщили в пресс-службе администрации города-курорта.

По данным мэрии, за три года в Сочи снесено 36 самостроев. Все освобожденные от объектов самовольного строительства участки муниципальной земли власти города планируют зарезервировать под строительство социальных объектов и общественных пространств по просьбам горожан. При этом работа по пресечению нарушений земельного и градостроительного законодательства проводится совместно с правоохранительными органами, советами территориального общественного самоуправления, депутатским корпусом, которые проводят разъяснительную работу с жителями. 

В частности, решается вопрос с самостроями по улице Просвещения. Первоначально земельные участки по улице Просвещения, которые должны использоваться как земли уличной сети, освобождались от незаконных построек еще с 1986 года. 

 «Площадку для строительства группового насосного морского водозабора между железной дорогой и жилыми домами по улице Просвещения жильцы этих домов заняли под огороды, самовольно возвели на ней сараи и гаражи», - прокомментировали ТАСС в пресс-службе мэрии.

Отмечается, что находившиеся в те годы постройки были тоже снесены по решению Адлерского районного исполнительного комитета от 23 апреля 1988 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 9 июня 2021 года местный житель, находясь на участке на улице Просвещения 81/1, открыл охотничьего ружья стрельбу по судебным приставам, которые пришли исполнить решение о сносе самовольно возведенного строения. В результате 29-летний и 31-летний приставы погибли. Кроме того, пострадал мужчина, привлеченного к сносу постройки, сейчас его жизнь вне опасности.

Ранее власти города сообщали, что барачные строения, которые планировалось снести на улице Просвещения 81/1, находятся в первой санитарной зоне рядом с железнодорожными путями. По информации мэрии Сочи, подозреваемый одно из строений использовал в качестве склада, а во втором проживал.

Следственные органы по факту происшествия возбудили уголовное дело по  по ст.295 УК РФ (Посягательстве на жизнь лиц, осуществляющих правосудие) и ч.3 ст.30, ч.2 ст.105 УК РФ (Покушении на убийство двух и более лиц). 

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы