Курсы валют
74.98
84.48

Глава Кубани заявил о необходимости обязательной вакцинации от COVID-19

21.06.2021 17:50
Губернатор Краснодарского края заявил о планах ввести на территории региона обязательную вакцинацию от COVID-19
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае введут обязательную вакцинацию от COVID-19, об этом заявил губернатор региона Вениамин Кондратьев.

Глава Кубани уточнил, что с такой просьбой к нему обратились врачи ведущих краевых больниц. «К сожалению, ситуация, которая сегодня складывается, не оставляет нам выбора: с 16 июня мы видим рост числа заболевших. Поэтому считаю необходимым в ближайшее время совместно с Роспотребнадзором края ввести обязательную вакцинацию. В первую очередь для тех, кто работает с людьми», - написал Кондратьев в своем канале в Telegram.

На какие категории граждан будет распространяться требование обязательной вакцинации, губернатор не уточнил.

Ранее вице-губернатор Кубани Анна Минькова проинформировала о высокой нагрузке на службу скорой медицинской помощи в связи с ростом числа заболевших новой коронавирусной инфекцией. Она указала, что только в Краснодаре за последние сутки с подозрением на COVID-19 госпитализировали 110 человек.

На прошлой неделе число заболевших коронавирусом в целом по региону выросло на 4%, а на Черноморских курортах – на 13%.

В Московской области на прошлой неделе главный санитарный врач Ольга Микаилова обязала провести вакцинацию от коронавируса 60% работников потребсферы, образования, здравоохранения, социальной защиты и т.д. Также обязательную вакцинацию ввели ряд других субъектов РФ.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее глава минздрава Кубани Евгений Филиппов заявлял, что власти региона не собираются вслед за Москвой вводить обязательную вакцинацию для работающего населения, расчет делают на сознательность жителей.

На 17 июня на Кубани привились от коронавируса более 700 тыс. человек, что составляет 26% от плана. В целом для формирования коллективного иммунитета в крае рассчитывают вакцинировать 2,7 млн человек.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы