Курсы валют
76.69
86.91

Вакцинация от COVID-19 на Кубани не будет обязательной

18.06.2021 08:59
В Краснодарском крае от коронавируса привились более 700 тыс. человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края не собираются вслед за Москвой вводить обязательную вакцинацию для работающего населения, расчет делают на сознательность жителей, заявил глава министерства здравоохранения региона Евгений Филиппов.

«Сегодня в регионе не планируют вводить обязательную вакцинацию работающего населения. Рассчитываем на сознательность жителей, и их понимание того, что вакцинация - самый эффективный способ профилактики инфекционных заболеваний, спасение жизни», - заявил министр ТАСС

По его мнению, нет необходимости вводить какие-либо стимулирующие меры. «Главный стимул для вакцинации - это здоровье и жизнь человека», - считает Евгений Филиппов.

В Московской области главный санитарный врач Ольга Микаилова ранее обязала провести вакцинацию от коронавируса 60% работников потребсферы, образования, здравоохранения, социальной защиты и т.д.

На Кубани на 17 июня привились от коронавируса свыше 700 тыс. человек, что составляет 26% от плана. В целом для формирования коллективного иммунитета в регионе нужно привить 2,7 млн человек.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», губернатор Кубани Вениамин Кондратьев заявил, что сейчас в регионе эпидемиологическая ситуация по COVID-19 оценивается как стабильная. В связи с этим в данный момент никаких дополнительных ограничений в регионе вводить не планируют, однако дальнейшее развитие событий будет зависеть от темпов вакцинации.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы