Курсы валют
76.69
86.91

В Краснодаре с Кубанской набережной уберут скульптуры «Тороиды»

23.06.2021 09:34
В Краснодаре с Кубанской набережной уберут объекты современного искусства, установленные в июне
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре с Кубанской набережной уберут скульптуры «Тороиды», которые горожане подвергли критике, сообщил в своем Telegram-канале глава города Евгений Первышов.

Новые арт-объекты «Тороиды» из серии «Папье-маше» были созданы скульптором Валерием Казасом. 20 июня их установили на разделительной полосе улицы Кубанская набережная за счет частных средств. Однако жители города в соцсетях подвергли эти объекты современного искусства критике.

«Краснодар - город равных возможностей. Скульптор Валерий Казас предложил своё видение арт-объектов, которые установили на улице Кубанская Набережная. Горожане высказали свое мнение. И это нормально. Это своего рода выставка современного искусства под открытым небом. Мы с самого начала решили, что ее будущее зависит от краснодарцев», - написал Первышов в социальной сети.

Ранее в Краснодаре установили три скульптуры современного искусства. В октябре 2018 года на аллее около дворца бракосочетаний «Екатерининский зала» в районе возле Чистяковской рощи открыли композицию «Draped Data» Владимира Омутова.

В феврале 2019 года на территории Вишняковского сквера появилась «Столпы» Виктора Линского. В мае 2019 года состоялось открытие скульптуры современного искусства под названием «Точка» Михаила Смаглюка, ее установили в сквере 80-летия Краснодарского края в Юбилейном микрорайоне.

Все скульптурные композиции создали за счет привлечения средств спонсоров.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы