Курсы валют
76.69
86.91

ФАС одобрила сделку «Магнита» и «Дикси»

15.07.2021 11:32
ФАС одобрила сделку «Магнита» и «Дикси» при условии соблюдения определенных условий
Читайте нас на Яндекс.Новости

Федеральная антимонопольная служба удовлетворила ходатайство АО «Тандер» о приобретении торговой сети «Дикси» и магазинов «Мегамарт» при условии соблюдения строгих ограничений, об этом сообщается на сайте ведомства.

Предписанием предусматривается, что слияние торговых сетей будет проходить только в тех муниципальных образованиях, где доля «Магнита» не превышает 25%. В частности, 142 магазина «Дикси» в 53 муниципалитетах не смогут объединиться с торговой сетью «Магнит». Кроме того, в 22 муниципалитетах объединенная доля рынка «Магнита» и «Дикси» должна быть снижена до 1 июля 2022 года и не превышать 35%.

В свою очередь торговая сеть «Дикси» должна обеспечить исполнение всех имеющихся договоров, действующих на момент заключения сделки. В частности, компании запрещено создавать дискриминационные условия на рынке, ограничивать доступ поставщикам и производителям на товарный рынок.

В ходе рассмотрения ходатайства АО «Тандер» взяло на себя дополнительные обязательства по установлению нулевых торговых наценок на такие социально значимые товары как хлеб, молоко и мясо кур.

На магазины «Дикси» и «Мегамарт», участвующие в сделке, также будет распространена программа лояльности «Магнита».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», о планах ПАО «Магнит» приобрести розничную торговую сеть «Дикси», под управлением которой находятся 2,65 тыс. магазинов, стало известно в мае 2021 года. Отмечалось, что стоимость бизнеса оценивалась в 92,4 млрд рублей.


Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы