Курсы валют
73.85
86.99

На Кубани в 2021 году незаконная вырубка леса сократилась на 30%

21.07.2021 17:59
На Кубани с начала 2021 года выявили 78 фактов незаконной вырубки деревьев в лесах, что на 30% меньше, чем годом ранее
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в 2021 году незаконная вырубка древесины сократилась на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает пресс-служба администрации региона.

«Несмотря на положительную динамику и снижение объемов незаконных рубок по сравнению с показателями прошлого года, у ведомств по-прежнему остается много работы, в частности по вопросу усиления межведомственное взаимодействие лесных инспекторов и представителей правоохранительных органов на местах», – заявил вице-губернатор края Сергей Болдин.

Всего в текущем году выявили 78 фактов незаконной вырубки леса. За это время специалисты составили 34 протокола об административных правонарушениях, семь административных материалов. Общая сумма вынесенных штрафов составила 124 тыс. рублей.

На Кубани с целью повышения эффективности предупреждения правонарушений в сфере заготовки и оборота древесины продолжат работу мобильные группы. Кроме того, увеличится количество оперативных мероприятий.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы