Курсы валют
74.10
87.32

На Кубани с 2015 года многодетные семьи получили более 10,5 тыс. земельных участков

22.07.2021 16:37
В Краснодарском крае за пять лет число многодетных семей выросло в 1,5 раза
Читайте нас на Яндекс.Новости

Более 10,5 тыс. земельных участков получили многодетные семьи Краснодарского края, начиная с 2015 года. Об этом сообщил глава региона Вениамин Кондратьев.

По словам губернатора, с начала этого года участки получили 919 таких семей. «Независимо от места регистрации семьи могут получить землю в любом сельском населенном пункте края сразу в собственность и распоряжаться по своему усмотрению. Но регион ограничен в таких ресурсах. Сейчас в перечне только 1,3 тыс. свободных участков, а в очереди на получение земли 32,6 тыс. семей», – сказал он.

Вениамин Кондратьев также проинформировал, что за пять лет число многодетных семей в крае выросло в 1,5 раза. Сегодня 86 тыс. семей воспитывают порядка 300 тыс. детей.

 «Поддержка материнства и детства остается безусловным приоритетом нашей социальной политики. Так, буквально на прошлой неделе мы внесли изменения в краевой закон – теперь все льготы и выплаты сохранят и те многодетные семьи, где дети старше 18 лет получают платное образование», - сказал Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба администрации региона.

В свою очередь уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова положительно оценила региональную инициативу. По ее мнению, такая практика вправе войти в большой федеральный закон о поддержке многодетных семей. «Причем, мы говорим не только о многодетных, но и о молодых семьях, о тех, кто задумывается о рождении второго, третьего ребенка. Чувствуя заботу государства, они скорее примут решение в пользу рождения», - сказала она.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы