Курсы валют
76.69
86.91

Гостиницу «Сочи-Плаза» выставили на торги за 2,3 млрд рублей

22.07.2021 17:03
Имущество обанкротившегося ООО «Сочи-Плаза» планируют продать на торгах
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае на торги выставили гостиничный комплекс «Сочи-Плаза». Об этом сообщается в материалах Единого реестра сведений о банкротстве.

Сформирован один лот, который включает здания ресторана «Москва», кафе «Московские окна», гостиницу «Москва», два нежилых помещения, а также четыре земельных участка общей площадью 19 тыс. кв. метров.

Недвижимость расположена на Курортном проспекте в Сочи. Имущество находится в стадии реконструкции в высокой степени готовности, по итогам работ общая площадь объектов составит 47,6 тыс. кв. м. Земельные участки имеют вид разрешенного использования для размещения олимпийского объекта «Трехзвездочный гостиничный комплекс «Сочи-Плаза».

Также в состав лота входит 183 объекта движимого имущества и 2,7 тыс. единиц товарно-материальных ценностей.

Начальная цена лота составляет 2,3 млрд рублей. При этом имущество на 2,1 млрд рублей находится в залоге у ВЭБ.РФ. Торги запланированы на 2 сентября 2021 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета. Юг», арбитражный суд Краснодарского края признал несостоятельным ООО «Сочи Плаза», которое выступает девелопером одноименного отеля, в сентябре 2020 года.

Заявление о банкротстве компании в июне 2019 года подала государственная корпорация развития ВЭБ.РФ в связи с наличием задолженности по кредиту на сумму 466,2 млн рублей.

ООО «Сочи Плаза» возводило одноименный гостиничный комплекс в Центральном районе Сочи на территории гостиницы «Москва». Согласно проекту, площадь объекта составляет 48 тыс. кв. метров. В комплекс планировалось включить 336 номеров, развлекательный центр и пр. Инвестиции в проект оценивали в 3 млрд рублей. Изначально открытие гостиницы должно было состояться в ноябре 2013 года, однако работы так и не завершились.

Марина Безверхова, совладелица бассейна для собак «Будка»

<p>Марина Безверхова рассказала сайту «Деловая газета.Юг», как они с супругом Русланом открыли в Краснодаре бассейн для собак и теперь принимают клиентов со всего края и соседних р...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы