Курсы валют
69.81
81.03

На Кубани выявили более 50 тыс. га виноградопригодных земель

27.07.2021 12:10
В Краснодарском крае в 2021 году на развитие отрасли виноградарства направили 613,9 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Еще более 50 тыс. га потенциально пригодных территорий для выращивания винограда выявили в Краснодарском крае в рамках инвентаризации. Об этом сообщил глава Кубани Вениамин Кондратьев.

Он уточнил, что основные насаждения расположены в Новороссийске, Анапе, Геленджике, а также в Темрюкском и Крымском районах.

По словам губернатора, в 2020 году в регионе было собрано свыше 208 тыс. тонн винограда. В этом году уборка винограда в крае начнется в начале августа. 

«На Кубань приходится треть виноградников всей страны – порядка 28 тыс. гектаров. Поддержка отрасли в течение последних лет позволила региону стать лидером в производстве винограда в России, вывести виноделие региона на международный уровень», - сказал Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба администрации региона.

В 2021 году на развитие виноградарства из бюджета края направили 613,9 млн рублей. Средства выделили, в том числе, на закладку новых виноградников. В этом году высадят 1,7 тыс. гектаров, весной уже заложили 923 га.

Как сообщал сайт «Деловая газета. Юг», провести инвентаризацию виноградопригодных земель в Краснодарском крае глава региона Вениамин Кондратьев поручил еще в декабре 2020 года. «Необходимо внести изменения в генпланы так, чтобы виноградопригодные земли никогда не застраивались. Виноградарство – это одна из ведущих отраслей АПК, ее необходимо поддерживать. Такие уникальные земли есть только у нас в крае и в Крыму, и их надо сохранить» – отмечал тогда губернатор.

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы