Курсы валют
73.01
85.68

Кубань на треть увеличила экспорт вина с начала 2021 года

28.07.2021 10:10
Краснодарский край с начала 2021 года экспортировал 2 млн литров вина и шампанского
Читайте нас на Яндекс.Новости

Винодельческие предприятия Краснодарского края с начала 2021 года поставили за границу 2 млн литров вина и шампанского, сообщает пресс-служба администрации региона.

По сравнению с аналогичным периодом 2020 года объем экспорта этой продукции вырос на 33%.

«Всего за последние шесть лет объем экспорта вырос в 5 раз и в прошлом году он составил более 4 миллионов литров», – прокомментировал губернатор Вениамин Кондратьев.

Вино отправили в 18 стран ближнего и дальнего зарубежья: Абхазию, Белоруссию, Казахстан,  Таджикистан, Украину, Киргизию, Латвию, Эстонию, Словению, Бельгию, Норвегию, Швейцарию, Японию, Китай, Южную Осетию, Израиль, США, Канаду.

«Нашу продукцию высоко оценивают на международных дегустационных конкурсах лучшие мировые энологи и сомелье. В этом году мы завоевали уже 94 медали, одну из которых – платиновую – получила анапская винодельня «Шумринка», – отметил вице-губернатор Андрей Коробка.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2021 году Краснодарский край рассчитывает увеличить экспорт винодельческой продукции по сравнению с прошлым годом на 7,1% - до 450 тыс. декалитров (4,5 млн литров). В 2020 году регион поставил за границу почти 420 тыс. декалитров вина.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

<p>Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художес...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы