Курсы валют
73.01
85.68

На Кубани с 2019 года доля безналичных платежей выросла до 40%

28.07.2021 15:21
На Кубани количество устройств по приему платежных карт за два года увеличилось на 32%
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за два года доля безналичных платежей увеличилась до 40%, сообщает пресс-служба администрации региона со ссылкой на вице-губернатора Игоря Галася.

«Доля безналичных платежей за два года увеличилась практически до 40%. С учетом объемов операций, совершенных в электронном виде, доля таких операций составляет 64%. Показатель обеспеченности кубанцев устройствами по приему платежных карт увеличился за два года на 32%. Это выше среднероссийских показателей», - заявил вице-губернатор Игорь Галась.

Он отметил, что обеспеченность жителей региона банковскими офисами превышает среднероссийский уровень и составляет 2,3 офиса на 10 тыс. населения. Кроме того, Кубань занимает второе место среди регионов РФ по числу действующих финансовых учреждений, а на территории региона работает двадцать крупнейших банков страны из тридцати.

На данный момент в крае продолжают расширять платежную инфраструктуру. До конца 2021 года на Кубани разработают комплекс мероприятий по устранению цифрового неравенства для труднодоступных и отдаленных населенных пунктов.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы