Курсы валют
74.06
83.81

Власти Кубани в сентябре 2021 года ожидают рост турпотока на 15%

06.09.2021 09:46
Курорты Краснодарского края в сентябре 2021 года планируют принять 2,3 млн туристов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Около 2,3 млн туристов рассчитывают принять курорты Краснодарского края в сентябре 2021 года, что на 15% превышает показатель за аналогичный период 2020 года, сообщил глава региона Вениамин Кондратьев.

Он подчеркнул, что в санаторно-курортном комплексе Кубани сохраняется стабильно высокий спрос на осенний отдых. 

«Прогноз средней загрузки достигает 70%. Процент бронирований отелей категории 4-5 звезд и ведущих здравниц уже составляет порядка 85%. Средства размещения, работающие по системе «все включено» с развитой инфраструктурой, остаются очень востребованными у наших гостей», – сказал губернатор.

Глава края напомнил, что в гостиницах и отелях продолжают действовать антиковидные ограничения и правила заселения.

«Принятые меры позволили нам не допустить стремительного роста заболеваемости на побережье и сохранить курортный сезон. Мы видим, что туристы с пониманием относятся к нашим требованиям, и процент гостей с прививками у нас очень высок», - добавил Кондратьев.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», летом курорты Краснодарского края приняли 8,9 млн туристов,  это в полтора раза выше показателя за прошлое лето.

Наибольшее число отдыхающих зарегистрировали в Сочи, курорт посетили 4,5 млн человек, в Анапе побывали 2,5 млн туристов, в Геленджике – 2,3 млн человек, в Туапсинском районе приняли 771 тыс. отдыхающих, в Новороссийске – 448 тыс. туристов.

С 1 августа 2021 года на Кубани в отели, санатории и пансионаты заселяют только отдыхающих с сертификатами о прививке, перенесенном заболевании либо ПЦР-тестом и согласием на вакцинацию в течение трех дней.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы