Курсы валют
72.56
85.46

В Краснодаре застройщика ЖК «Большая Российская» осудили за хищение 270 млн рублей

Суд приговорил застройщика ЖК «Большая Российская» к 3 годам и 8 месяцам колонии за хищение у дольщиков 270 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Прикубанский районный суд Краснодара вынес приговор застройщику жилого комплекса «Большая Российская» Алексею Кучаеву, которого обвиняли в хищении у дольщиков 270 млн рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

По данным ведомства, будучи учредителем и гендиректором ООО «АрмадаГранд» (переименовано в ООО «Капель»), Кучаев с апреля 2015 года по декабрь 2016 года привлекал средства граждан на строительство трех литеров жилого комплекса по улице Российской. Застройщик обязался передать гражданам квартиры и нежилые помещения до III квартала 2017 года, но стройку не закончил. Пострадавшими признали 169 человек, общая сумма причиненного им ущерба составила около 270 млн рублей.

Суд признал предпринимателя виновным по п. «б» ч. 2  ст. 165 УК РФ (Причинение имущественного ущерба собственникам имущества путем  злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, в особо крупном размере). Его приговорили к 3 годам и 8 месяцам лишения свободы в колонии-поселении. Приговор в законную силу пока не вступил. 

По данным пресс-службы крайсуда, Кучаеву зачли время нахождения под стражей, в связи с этим его освободили в зале суда. На имущество застройщика наложили арест в целях обеспечения гражданских исков дольщиков.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

<p>Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художес...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы