Курсы валют
69.81
81.03

Галицкий изменит структуру управления ФК «Краснодар»

24.09.2021 17:00
Сергей Галицкий из-за своей болезни изменит структуру управления ФК «Краснодар»
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре работают над изменением структуры футбольного клуба «Краснодар». Об этом в интервью для YouTube-канала «КомментШоу» сообщил миллиардер и владелец ФК Сергей Галицкий.

Он уточнил, что такое решение связано с его болезнью. «Я не могу сказать, что отошел от оперативного управления. Я не могу там находится физическое какое-то время. Раз мы коснулись этого вопроса, мы работаем над тем, чтобы изменилась структура клуба. Он не должен зависеть от одного человека», - сказал он.

По словам предпринимателя, изменение структуры управления клуба предполагает, что финансирование в размере 50-70 млн долларов будет поступать без его участия. Предварительно, заниматься управлением будет совет директоров и наблюдательный совет, а банки будут контролировать исполнение обязательства.  «Клуб не должен заканчиваться на одном человеке, это самое важное, над чем мы сейчас работаем», — сказал он.

ФК «Краснодар» был основан Галицким в 2008 году, в 2011 году команда дебютировала в премьер-лиге. ФК трижды становился бронзовым призером чемпионата России, дважды выходил в плей-офф Лиги Европы, а в сезоне 2020/21 впервые вышел в групповой этап Лиги чемпионов.

Детская спортивная школа при клубе ФК «Краснодар» была создана в марте 2008 года, в апреле 2010 года начали работать первые филиалы академии. По состоянию на октябрь 2019 года у академии ФК «Краснодар» насчитывалось 30 филиалов, где занимались ребята в возрасте от 5 до 11 лет. 

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

<p>Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два ув...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы