Курсы валют
71.06
82.62

В Краснодаре 16 человек будут судить за организацию секс-услуг и притонов

В Краснодаре в суд направили уголовное дело в отношении 16 человек, которые обвиняются в вовлечении женщин в занятие проституцией с участием несовершеннолетних и содержании притонов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении 16 человек в возрасте от 24 до 56 лет, которые обвиняются в вовлечении в занятие проституцией с участием несовершеннолетних и содержании притонов в Краснодаре, сообщает пресс-служба следственного управления СКР России по Краснодарскому краю.

По данным следствия, осенью 2018 года  56-летний местный житель создал преступное сообщество и вовлек в него 15 знакомых.  Злоумышленники организовали притоны для оказания интимных услуг. Между членами сообщества имелась четкая иерархическая структура. Наиболее приближенным фигурантам организаторы поручили вовлекать девушек и женщин, в том числе несовершеннолетних, в занятие проституцией, собирать оплату с клиентов за интимные услуги, подыскивать помещения и привлекать клиентов в заведения с такими услугами. Для работы администраторами были также привлечены две женщины, они принимали прием звонков и заказы от потенциальных клиентов, получали от них деньги за предоставленные услуги, часть из которого передавали работницам салона.

В результате с октября 2018 по октябрь 2020 года фигуранты в различных помещениях на территории Краснодара под видом массажных салонов, а также в саунах организовали оказание услуг интимного характера за денежное вознаграждение. По данным пресс-службы краевой прокуратуры, такие услуги злоумышленники организовывали на территории банных комплексов «Разгуляй» и «Финская сауна». Кроме того, преступная организация в этот же период размещала  объявления об имеющихся вакансиях мастеров в салонах (фактически притонах) «Malika», «Delight», «Malika-Relax»  под видом оказания услуг эротического массажа, для вовлечения девушек в занятия проституцией в данных салонах. Стоимость оказываемых услуг варьировалась от 5 тыс. до 10 тыс. рублей, из которых 40% составлял заработок девушек.

В мае 2020 года данные факты были выявлены полицейскими.

По факту возбудили уголовные дела по ч.ч.1,2 ст.210 УК РФ (Создание и участие в преступном сообществе), ч.3 ст.240 (Вовлечение в занятие проституцией, в том числе несовершеннолетних), а также ч.3 ст.240 и ч.1,ч.2 ст.241 УК РФ (Организация и содержание притонов для занятия проституцией). Сейчас уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением  направлено в Первомайский районный суд Краснодара.

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы