Курсы валют
69.81
81.03

На Кубани финансирование нацпроектов на 2021 год увеличили на 10 млрд рублей

14.10.2021 18:10
На Кубани с начала 2021 года освоили 27 млрд рублей из средств на реализацию национальных проектов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае финансирование реализации национальных проектов в 2021 году увеличили до 50 млрд рублей, сообщает пресс-служба администрации региона.

«Еще в начале года финансирование национальных проектов составляло порядка 40 млрд рублей. Регион набрал высокий темп в реализации нацпроектов, это получило положительную оценку на федеральном уровне и позволило привлечь дополнительные средства. По состоянию на 1 сентября объем финансирования нацпроектов в крае на 2021 год превысил 50 млрд рублей», – заявил вице-губернатор Александр Руппель.

С начала года в регионе освоили уже 27 млрд рублей данных средств, что на 4 млрд рублей превышает прошлогодний показатель.

За этот период сдали в эксплуатацию около 700 социально значимых объектов, реализация которых была запланирована в рамках нацпроектов, среди них – детский сад, две школы в Краснодаре, одна – в Кореновске, блок начальной школы в Сочи и т.д. Кроме того, в крае отремонтировали 128 участков дорог, благоустроили 106 общественных и 15 дворовых территорий. Таким образом, план по реализации нацпроектов на текущий год выполнен на 70%.

До конца года предстоит завершить строительство крупных социально значимых объектов, принять оборудование. В этой связи основная часть расчетов с поставщиками и подрядчиками придется на последние месяцы года.

Как сообщал сайт «Деловая газета. Юг», всего в текущем году регион участвует в 11 национальных проектах, по ним реализуются 43 региональных проекта. В рамках их осуществления на Кубани появятся 700 новых социально значимых объектов.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы